パウンドケーキフルーツプレミアムでバターサンド
パウンドケーキを超リッチに美味しくする食べ方です。バタークリームをサンドすると濃厚で香りが良い!パウンドケーキフルーツで作ると洋酒漬の香りが最高です。
- 難易度
使用商品
材料
- 1人分
- フルーツパウンド…2切れ
- バター…20g
- 砂糖…小さじ1
- 牛乳…小さじ1
- バニラエッセンス(あれば)…1滴
作り方
Step1
バターを練る。
Step2
砂糖、牛乳、あればバニラエッセンスを加えてふわっとするまで混ぜる。
Step3
フルーツパウンドでStep2を挟み、ラップで包んで冷蔵庫に30分おく。
Step4
半分に切り分ける。
ワンポイントアドバイス
バター、砂糖、牛乳はふわっとするまで混ぜます。あればバニラエッセンス1滴を混ぜると甘い香りが加わり更に美味しくなります。