オレンジケーキプディング
プリンとフルーツパウンドが一緒に楽しめる、欲張りなスイーツです。オレンジのさわやかな酸味がいいアクセント!
- 難易度
使用商品
材料
- 1皿分※分量は直系14㎝の器で作った場合です。
- フルーツパウンド…4個
- A)牛乳…100ml
- A)グラニュー糖…10g
- A)卵…1/2個
- オレンジ…1/2個
- 粉糖…適量
作り方
Step1
オレンジ1/2個を6等分のくし切りにし、皮をむいてひと口サイズにカットする。
Step2
A)を混ぜ合わせる。
Step3
耐熱皿にフルーツパウンドを並べオレンジを散らし、Step2を流し入れた後、200℃のオーブンで20分程加熱する。※卵液が固まるまで
Step4
仕上げに粉糖を振る。
ワンポイントアドバイス
できたてのオレンジケーキプディングにバニラアイスをのせて食べてもおいしく召し上がれます。