フルーツケーキポップ
フルーツパウンドとチョコレートの相性がぴったりの、食べやすくて見た目もかわいいケーキポップです。おしゃれな女子会やちょっとしたパーティーの1品に!
- 難易度
使用商品
材料
- 6個分
- フルーツパウンド…4個
- クリームチーズ…30g
- チョコレート…100g
- ナッツ…適宜
- アラザン…適宜
- チョコペン…適宜
作り方
Step1
大きめのボウルにフルーツパウンドを入れて、フォークで細かく崩す。
Step2
室温に戻したクリームチーズをStep1に入れ、混ぜ合わせる。
Step3
Step2を6等分し、1個ずつラップで包みボール状にして、冷蔵庫で少し冷やす。
Step4
チョコレートを湯煎で溶かす。
Step5
Step3を竹串にさし、Step3が見えなくなるように溶かしたチョコレートを絡める。
Step6
Step5にナッツやアラザンをトッピングする。
Step7
コップ等に入れ立てかけ、冷蔵庫でチョコレートを固める。
ワンポイントアドバイス
チョコペンでデコレーションする際は、冷蔵庫でチョコレートを固めた後にデコレーションした方がきれいに仕上がります。