香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

レモンケーキのはちみつグレーズがけ

レモンケーキのはちみつグレーズがけ

レモンの酸味とはちみつのコクのある甘さが、ふんわり食感のパウンドと相性ピッタリです。

  • 難易度難易度2

材料

  • 1本分
  • 瀬戸内レモンのふんわりケーキ…5個
  • 粉糖…70g
  • 牛乳…15g
  • はちみつ…20g
  • 輪切りレモン…2枚

作り方

Step1

粉糖と牛乳をダマがなくなる混ぜ、はちみつを加える。

Step2

レモンケーキを並べ、カットしたレモンやお好みで砕いたピスタチオを乗せ、Step 1を上からかける。

ワンポイントアドバイス

砕いたピスタチオをお好みで乗せると彩りがきれいで、食感のアクセントにもなります。

レシピを共有
logo
logo