まろやかチョコの練乳チョコフォンデュ
チョコフォンデュの塩が、チョコパウンドの美味しさを引き立ててくれます。
- 難易度
使用商品
材料
- 1人分
- まろやかチョコのパウンドケーキ…3個
- いちご…適量
- ブラックチョコレート…50g
- 練乳…大さじ2
- 塩…ひとつまみ
- 牛乳…大さじ4
作り方
Step1
チョコパウンドを4等分にカットする。いちごはヘタを取って縦半分にカットする。
Step2
耐熱ボウルにブラックチョコレートを手で小さく割って入れ、600Wのレンジで1分程加熱する。
Step3
Step 2を混ぜて溶かし、練乳、塩を混ぜてから牛乳を少しずつ加えて混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
Step4
器にチョコパウンド、いちごを盛り、Step 3を添える。
ワンポイントアドバイス
バウムクーヘンやプチケーキでもおいしく作れます!