北海道産メロンのバウムクーヘンでチーズケーキ
クリームチーズなし・ヨーグルトで超簡単!
暑い季節に何度でも作りたくなるレアチーズケーキです。
マシュマロで固めるから砂糖・ゼラチンいらず。
ヨーグルトの程よい酸味が北海道産メロンのバウムクーヘンの美味しさを引き立てます。
- 難易度
使用商品
材料
- 2人分
- 北海道産メロンのしっとりバウムクーヘン…2個
- プレーンヨーグルト(無糖)…250g
- マシュマロ…30g
- 牛乳…大さじ4
- レモン汁…大さじ1/2
作り方
Step1
ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れてラップし、冷蔵庫に1時間おく。
Step2
耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半程加熱して混ぜて溶かし、レモン汁、Step1を加えて混ぜる。
Step3
北海道産メロンのしっとりバウムクーヘンを4等分に切ってグラスに2等分して入れる。
Step4
Step2を加えて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。