チーズケーキのフローズンドリンク
チーズケーキとバニラアイスの相性が爽やかで美味しいフローズンドリンクです。カットしたチーズケーキと生クリームをパフェ風にトッピング!
- 難易度
使用商品
材料
- 1杯分(約250ml)
- チーズケーキ・・・2本
- バニラアイス・・・100g
- 牛乳・・・100ml
- トッピング
- チーズケーキ・・・適量
- ホイップクリーム・・・適量
- グラノーラ・・・適量
作り方
Step1
チーズケーキは4等分にカットし、冷凍庫で一晩冷やし固める。
Step2
バニラアイス、牛乳、Step1を全てミキサーに入れ攪拌する。
Step3
グラスに注ぎ、ホイップクリーム、グラノーラ、カットしたチーズケーキをお好みでトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ミキサーで攪拌する時にフローズンがゆるくならないよう、チーズケーキはしっかり凍らせてください。