甘じょっぱさがクセになる バウムクーヘンのチーズフォンデュ
実はチーズフォンデュはレンジで簡単!
「片栗粉」入れるとお店みたいな濃厚とろ〜りフォンデュソースを作れるのですが、これをバウムクーヘンに絡めると最高なんです。
この甘じょっぱい味はやみつきになる…
- 難易度
使用商品
材料
- 作りやすい分量
- 10個 厚切りバウムクーヘン…5個
- ピザ用チーズ…150g
- 片栗粉…大さじ1/2
- 牛乳…大さじ2
作り方
Step1
厚切りバウムクーヘンを半分に切る。
Step2
Step1を250度のトースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。
Step3
耐熱容器にピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜてから牛乳を加え、600Wのレンジで50秒加熱して混ぜる。
Step4
600Wのレンジでさらに50秒程加熱して混ぜる。