フライパンで簡単!発酵バターのしっとりバウムクーヘンの片面カリカリ焼き
バウムクーヘンをほんのひと手間で劇的に美味しくするライフハック!
重しをして片面をカリカリに焼くとバターの味が引き立ち、カリッ&ふんわりでやみつきの食感になります。
- 難易度
使用商品
材料
- 作りやすい分量
- 発酵バターのしっとりバウムクーヘン…1個
- はちみつ…適量
- バター…適量
作り方
Step1
アルミホイル、皿をのせ、強めの中火で熱してカリッと焼き目がつくまで焼く。
Step2
器に盛り、はちみつ、バターを添える。
ワンポイントアドバイス
発酵バターのしっとりバウムクーヘンで作ると発酵バターの味と香りが広がって美味しいです。そのまま食べても美味しいですが、蜂蜜&バターをつけると香りと濃厚さが加わって更に美味しい!