バウムクーヘンのティラミス
珈琲の苦みとバウムクーヘンの甘さがマッチした絶妙なティラミスです。
- 難易度
使用商品
材料
- 1人分
- しっとり厚切りバウムクーヘン…3個
- 珈琲…適量
- 生クリーム…100ml
- 砂糖…25g
- マスカルポーネチーズ…100g
- ココアパウダー…適量
作り方
Step1
バウムクーヘンを薄くカットし、珈琲をしみ込ませる。
Step2
生クリームと砂糖を8分立てにする。
Step3
室温に戻しておいたマスカルポーネチーズをStep 2に混ぜる。
Step4
Step 1とStep 3を交互に入れ、最後にココアパウダーを適量振りかける。
ワンポイントアドバイス
バウムクーヘンをカットする厚みを薄くすると、珈琲が中までしっかりとしみ込み、じゅわっとした食感が楽しめます。