フルーツサンドバウム
色鮮やかで美味しい!
生クリームと、お好みのフルーツをバウムクーヘンで包んだ贅沢なフルーツサンドです。
- 難易度
使用商品
材料
- 9個分
- 厚切りバウムクーヘン…9個
- お好みのフルーツ《おすすめ》キウイフルーツ、イチゴ、黄桃、バナナ
- 生クリーム…50ml
- グラニュー糖…大さじ1
- マスカルポーネチーズ…50g
作り方
Step1
厚切りバウムクーヘンを縦半分にスライスする。
Step2
お好みのフルーツを薄くスライスする。
Step3
生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。そこにマスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
Step4
スライスしたバウムクーヘンにフルーツを並べ、Step3のクリームをのせてサンドする。
ワンポイントアドバイス
フルーツは2~3mmに切るとサンドしやすくなります。