小倉バウムクーヘン
名古屋名物小倉トースト風バウムクーヘンです。
- 難易度
使用商品
材料
- 1人分
- ビッグバウムクーヘン…2個
- バター…100g
- 卵白…卵1個分
- 砂糖…40g
- 小倉…適量
- 粉糖…適量
作り方
Step1
室温に戻しておいたバターをクリーム状になるまで攪拌する。
Step2
卵白に砂糖を入れ攪拌、メレンゲを作る。
Step3
Step 1とStep 2を混ぜ合わせる。
Step4
バウムクーヘンをトースターでこんがり焼く。
Step5
Step 4のバウムクーヘンに小倉とStep 3で作ったバタークリームを絞り、上から粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
余ったバタークリームは食パンにつけて食べても美味しいです!