練乳缶塩キャラメルをつけて食べるしっとりバウム
練乳缶を煮て簡単キャラメル!
さらに塩を混ぜると「塩キャラメル」になってこれがまた美味しいんです!
これにしっとりバウムをディップしながら食べるのが最高…
- 難易度
材料
- 作りやすい分量
- 6個入しっとりバウム…1袋
- 練乳缶…1缶
- 塩…ひとつまみ
作り方
Step1

鍋に練乳缶を入れ、ひたひたの水を加えて強火で熱し、煮立ったらお湯の表面がふつふつするくらいの火加減で2時間茹でる。
Step2

Step1を取り出して缶の粗熱がとれるまでおく。
Step3

塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
Step4

しっとりバウムをディップしながら食べる。
ワンポイントアドバイス
缶を熱すると熱くなるため火傷にご注意ください。
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