チーズケーキのフローズンドリンク
チーズケーキとバニラアイスの相性が爽やかで美味しいフローズンドリンクです。カットしたチーズケーキと生クリームをパフェ風にトッピング!
- 難易度
材料
- 1杯分(約250ml)
- チーズケーキ・・・2本
- バニラアイス・・・100g
- 牛乳・・・100ml
- トッピング
- チーズケーキ・・・適量
- ホイップクリーム・・・適量
- グラノーラ・・・適量
作り方
Step1

チーズケーキは4等分にカットし、冷凍庫で一晩冷やし固める。
Step2

バニラアイス、牛乳、Step1を全てミキサーに入れ攪拌する。
Step3

グラスに注ぎ、ホイップクリーム、グラノーラ、カットしたチーズケーキをお好みでトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ミキサーで攪拌する時にフローズンがゆるくならないよう、チーズケーキはしっかり凍らせてください。
このレシピを見ている方はこちらも見ています。

